La variedad de oliva autóctona Serrana de Espadán, proporciona a nuestro aceite un sabor único en el mundo. Los aceites protegidos bajo la DOP “Aceite de la Comunitat Valenciana. Sierras de Espadán y Calderona”, contienen al menos un 80% de la oliva Serrana de Espadán. Se consideran los aceites de oliva Virgen Extra y Virgen, siempre que se adapten a las características siguientes:
Aceite Virgen Extra |
Aceite Virgen |
Acidez ≤ 0,8° |
Acidez ≤ 1,5° |
Índice de Peróxidos ≤20 meg 0 2 /Kg
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Índice de Peróxidos ≤20 meg 0 2 /Kg |
K270 ≤ 0,22
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K270 ≤ 0.25
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K232 ≤ 2,50
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K232 ≤ 2,60
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Mediana de defectos = 0 |
Mediana de defectos ≤ 2,5
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Mediana de frutado ≥ 2 en el momento del embotellado
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Mediana de frutado > 0 en el momento de embotellado |
Con relación al momento de la recolección y las características organolépticas podemos diferenciar dos tipos de aceite: • “Frutado Verde”, procedente de una recolección más temprana, de color verde fuerte con trazas de amarillo, aromático y ligeramente amargo. • “Frutado Maduro”, procedente de recolección más tardía, de color entre verdoso y amarillo.
La elaboración del aceite protegido por la D.O.P.Aceite de la Comunitat Valenciana. Sierras de Espadán y Calderona está sujeta a unas estrictas normas de calidad.
Cooperativas productoras
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